首页 >> 欧洲 >> 瑞士

• 价 格• 签证申请类型


• 联系方式

电话:0411-39366288 0411-39313288
手机/微信:13322266718
Email:visa800@126.com
地址:中国•大连市中华西路18号
      中南大厦A座1205室
邮编:116031

中国公民赴瑞士须知

 
 

移民和国籍政策

  瑞士对非欧盟成员国公民的入境、就业、居留等采取精英移民政策。自2005年底,瑞联邦移民局决定对中国留学生的签证申请改由瑞联邦移民局审批,即,未经联邦移民局批准,各州移民局不得为中国留学生颁发居留许可。加入瑞士国籍程序分为正常、简化和重新入籍三种。正常入籍程序的条件是:在瑞士居留时间长达12年(10岁至20岁期间一年算两年),融入瑞士社会,熟悉瑞士风土人情,尊重瑞士法律法规,不对瑞士的内外安全造成威胁。简化入籍程序,主要面向瑞士公民的外籍配偶,条件是:与瑞士公民结婚满3年,在瑞士居留时间累计满5年。重新入籍程序,主要对象是1992年前与外国人结婚而丧失公民权的某些瑞士女性公民。

返回>>